La trama se desarrolla en Pine Cove, un pueblecito situado en California, en vísperas de Navidad. Algunos de sus habitantes se ocupan de preparar la “fiesta navideña para solitarios”, otros intentan tener pareja en estas fechas, un niño presencia un asesinato y un ángel bastante despistado tiene como misión hacer un milagro. Tras unas primeras páginas más lentas de introducción a los personajes el ritmo se acelera para convertirse en un cuento de terror navideño. Personajes raros, situaciones disparatadas, todo muy simple, absurdo y bastante predecible, y sin ninguna gracia, en mi opinión. Y las últimas cien páginas aún peores si cabe.
Es lo primero que leo del autor y parece que no he acertado en la elección. Según he leído, a posteriori, parece que es uno de sus libros más flojos. A mí no me ha gustado y no sé ni cómo he llegado al final, ni entiendo cómo pudo recibir un premio (Quill Book Award). Se supone que es un libro de humor, pero yo me he reído más con el «Reirás a carcajadas. Sobresaliente» que aparece en la portada, que con cualquier página del libro. Esperaba un libro ameno y ha sido una decepción total. En mi opinión totalmente prescindible.