exlibris
ZAPATOS DE LLUVIA

ZAPATOS DE LLUVIA MAGDALENA, MAYTE

Portada de ZAPATOS DE LLUVIA
Nota media 6 Bueno 8 votos 5 críticas

Madrid, principios del siglo XX. Paola es apenas una muchacha cuando, cansada de ser una carga para su familia, decide mudarse a la capital con una maleta repleta de sueños anhelando experimentar la vida lejos de su pequeño pueblo. Allí espera encontrar lujos, romance y sofisticación, pero pronto comprenderá que la realidad es mucho más cruda de lo que había imaginado.

Alejada de sus raíces y de los suyos, como muchas otras jóvenes, casi niñas, entra a servir en una casa donde no solo hay trabajo sin descanso, sino también envidia y la inquina más profunda, lo que la obliga a madurar con precipitación.

Sin embargo, en medio del caos y de todo un entramado de vidas que se entrecruzan con la suya, Paola hallará también el amor en todas sus formas: la amistad, el valor de una familia escogida y la pasión de un romance auténtico. El estallido de la guerra y la necesidad de sobrevivir la fuerzan a cruzar unos límites que jamás imaginó.

5 Críticas de los lectores

Al inicio parece una historia muy interesante pero, conforme avanza se vuelve aburrida y demasiado repetitiva. Una eterna pelea entre Paola y Paca que pierde sentido.

hace 1 mes

Aunque la premisa no está mal, y el inicio de la novela promete dar mucho más de lo que finalmente ofrece, la historia se queda en el aire. La trama no acaba de cuajar ni de desarrollarse de una forma definida. El argumento se desarrolla de forma lenta y muy superficial. No ha acabado de gustarme.

hace 3 meses

Muy flojo. Una trama muy manida y personajes poco definidos.

hace 4 meses

Me ha gustado bastante, muy ameno y fácil de leer. La historia de una mujer con las ideas muy claras. Para mi gusto el final queda un poco inacabado.

hace 4 meses

Una cruda realidad de lo que supuso la guerra civil para muchas familias. Una lucha por la supervivencia extrema.

hace 6 meses