Sobre la pista azul del polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata, un grupo de jóvenes tenistas capitaneados por Emilio Sánchez Vicario lucha contra el destino: un público hostil; la presión de jugar sin el número 1, Rafa Nadal; el calor asfixiante; la pista rápida; el miedo escénico... Adversidades que, gracias a la preparación física y psicológica y las arengas de Sánchez Vicario, fueron salvadas e hicieron posible que aquel mítico domingo de noviembre el combinado español, por el que nadie apostaba, le robara la ensaladera a la historia y consiguiera su tercera y más difícil Copa Davis. Obra escrita a cuatro manos (las de Emilio y las de Bruno Moioli, psicólogo y divulgador), Soñar para ganar extrae del mundo del deporte y de la competición unas enseñanzas transferibles al día a día y a cualquier ámbito de nuestras vidas (laboral, familiar, social...) con las que hacer frente a todas aquellas situaciones que a menudo nos obstaculizan en nuestra carrera hacia la felicidad, la realización y la satisfacción personal.