Muy buena, al principio cuesta un poco pero mas tarde te engancha hasta el final. Excelente
hace 3 añosAlicia Berenson, una pintora de éxito, dispara cinco tiros en la cabeza de su marido, y no vuelve a hablar nunca más. Su negativa a emitir palabra alguna convierte una tragedia doméstica en un misterio que atrapa la imaginación de toda Inglaterra. Theo Faber, un ambicioso psicoterapeuta forense obsesionado con el caso, está empeñado en desentrañar el misterio de lo que ocurrió aquella noche fatal y consigue una plaza en The Grove, la unidad de seguridad en el norte de Londres a la que Alicia fue enviada hace seis años y en la que sigue obstinada en su silencio. Pronto descubre que el mutismo de la paciente está mucho más enraizado de lo que pensaba. Pero, si al final hablara, ¿estaría dispuesto a escuchar la verdad?
hace 3 añosLa paciente silenciosa nos trae una propuesta que devorar en poco tiempo. Una de esas novelas de gran impacto. Con personajes bien construidos y una trama principal que engancha, el autor se mete a los lectores en el bolsillo en las primeras páginas. Una vez tiene nuestra atención, Michaelides desarrolla a sus personajes principales y su correspondiente trama. La novela cuenta con varias tramas secundarias que sostienen a la principal, y que resultan imprescindibles para no abandonar la lectura. Alex Michaelides escribe una historia ligera y entretenida. Una propuesta con un marcado enfoque cinematográfico, y con un ritmo que va de menos a más. Sin embargo, en la historia principal tiene más peso la imagen que el contenido. Esto se debe a que, salvo por un plot twist colosal en las páginas finales, la novela avanza casi sin momentos de tensión y con demasiada linealidad. Estas escenas de interés las encontraremos en las tramas secundarias, consiguiendo que no abandonemos la novela en los primeros capítulos. A pesar de ello, La paciente silenciosa es una experiencia que disfrutaremos. La novela funciona, la propuesta convence y consigue motivarnos a leerla rápido. Una novela sin duda recomendable. Os dejo una reseña más completa de La paciente silenciosa en mi blog: https://lajauladeyimbo.blogspot.com/2021/09/la-paciente-silenciosa-alex-michaelides.html
hace 3 añosCon un lenguaje sencillo, y capítulos cortos, este thriller psicológico está narrado por dos voces bien distintas. La primera, y en primera persona, la del protagonista, un psicoterapeuta , y la segunda, por medio de un diario, la otra protagonista, su paciente, acusada de asesinato. Una trama bien llevada, aunque quizá le falte un poco de tensión narrativa, que se acelera hasta llegar a un sorprendente final. que me ha gustado mucho.
hace 3 añosEngancha desde el primer momento. Sin grandes novedades pero muy entretenido y bien desarrollado.
hace 3 añosThriller psicológico (nunca mejor dicho) en el que se ve que el autor tiene conocimientos sobre el tema. Se sale de lo normal como thriller, y te mantiene intrigado todo el tiempo, con un final inesperado. Al conocer el final, algunos algunos giros de la historia parecen un poco increíbles .
hace 3 añosLectura rápida y muy ágil gracias a los diálogos, mantiene la atención desde el primer momento la atención en máximos, con un final bastante imprevisible, a pesar de que la autora juega al despiste en varias ocasiones, pero el final no estaba en absoluto en mis previsiones. Encantada de haberlo leído.
hace 3 añosLa historia me ha dejado un sabor agridulce... Por un lado me ha gustado la forma en la que está escrita intercalando la voz narradora en primera persona del psicoterapeuta y el diario de la paciente llegando a un final que para nada me esperaba (y suelo leer muchas novelas de este género), pero ese mismo final no me ha dejado claro comportamientos a lo largo de la historia. En fin, el libro se lee en 3 días ya que los capítulos son cortos y es entretenido. Sin duda veré la adaptación cinematográfica, a ver como se las apañan para engañar al espectador ;)
hace 4 añosUn libro muy asequible para las vaciones. Se lee muy fácil y rápido. Te mantiene enganchado desde la primera página pero toda la trama concluye en las últimas veinte páginas. Algo que, a su vez, es negativo ya que el resto de páginas no dan mayor sustancia al argumento.
hace 4 añosDe por si todo el libro aburrido y sin mucha lógica, el final atravesado y solo con la intención de impactar pero sin darle sentido a nada! No me gustó
hace 4 añosBuen libro. Mucha gente dice que se esperaba el final o lo intuía, yo no, debo ser un poco ingenua. Lo realmente gordo de la historia está al final del libro, puede que eso sea lo único que no me haya gustado, que no me sorprendiera más a lo largo de la historia. La forma de escribirlo también me ha gustado mucho, ligero, ameno y para nada se ha hecho pesado.
hace 4 añosEs un buen thriller. Facil de leer. Me ha gustado.
hace 4 añosEsta entretenido pero no lo considero un gran thriller, de alguna forma me imaginaba el final.
hace 4 añosEs la primera y única obra de este autor. Es un buen thiller que profundiza especialmente en la psicología. Es entretenido y es de buen leer. El final, aquí es donde tengo más dudas. ¿Es bueno o es malo?. No se definirme. Malo no es, pero bueno... es muy discutible, simplemente opino que es "raro"
hace 4 añosInteresante thriller que se lee con avidez. Impactante, inteligente, bien escrito, recomendable.
hace 4 añosUn comienzo muy interesante con una historia narrada a dos voces que invita a leer más pero que, según se va leyendo, flojea bastante principalmente porque a los personajes les falta profundidad y porque los hallazgos de la investigación y de la terapia resultan tan fáciles como poco creíbles. La novela es entretenida y el autor, para ser su primera novela , sabe muy buen como captar y mantener la atención hasta el final, que es sorprendente, pero no me ha convencido del todo.
hace 5 añosEntretenido, te mantiene intrigado hasta el final. Sus capítulos cortos y amenos me han hecho leerlo en un sólo día
hace 5 añosMe ha gustado mucho. Narrado a dos voces, mantiene el interés hasta el final.
hace 5 añosSoy muy fan del género pero este libro parece que lo ha escrito (sin desmerecer a este grupo social) un adolescente. Se usan constantemente expresiones como “si! Es que estoy pirada jaja”. Yo lo he dejado a más de la mitad y ya ha me ha costado avanzar tanto