Un regreso imposible y una trama llena de secretos, dudas y emociones familiares a flor de piel.
El retorno de Rachel Price nos introduce en un misterio que atrapa desde el principio: Rachel, la madre de la protagonista, regresa inesperadamente dieciséis años después de haber desaparecido sin dejar rastro. Durante todo ese tiempo, su familia la había dado por muerta, cargando con la confusión de no saber y con una acusación latente entre familiares.
La reaparición de Rachel no solo remueve el pasado, sino que despierta preguntas inquietantes: ¿dónde ha estado todo este tiempo? ¿Por qué hay elementos de su explicación que no concuerdan? ¿Y qué secretos esconde realmente?
Lo que más me ha gustado es cómo la autora presenta la situación inicial con un ritmo muy efectivo: los primeros capítulos están tan bien construidos que parece que uno va tirando de un hilo invisible, que poco a poco nos lleva a revivir junto a los personajes aquellos primeros meses tras la desaparición de Rachel. El modo en que se entrelazan los recuerdos, los silencios familiares y el impacto emocional resulta realmente envolvente.
También merece una mención especial el espectáculo al que asistimos en el tramo final de la novela, cuando todo se resuelve con un giro sorprendente y bien ejecutado.
Hacia la mitad del libro, reconozco que el ritmo baja un poco, algo que puede desconcertar, pero enseguida empieza a surgir una duda persistente: ¿es realmente cierta la versión de los hechos que cuenta Rachel? La sospecha se instala, la atmósfera se vuelve más densa y el relato recupera fuerza con nuevas revelaciones que cambian por completo el enfoque de la historia.
El desenlace me ha sorprendido. No lo vi venir y me ha gustado mucho el giro final, que le da una profundidad inesperada a toda la historia. Sin haber leído los libros anteriores de la autora, puedo decir que este se puede leer de forma independiente y que su estilo entretiene hasta el final.
Un elemento que me ha parecido muy novedoso en este tipo de novelas es la inclusión de un rodaje documental dentro de la trama. Esta capa extra añade tensión, ya que obliga a los personajes a revivir lo ocurrido frente a las cámaras, distorsionando o revelando verdades a medida que el proyecto avanza. Es una forma fresca y original de explorar el pasado y el conflicto actual.
Recomiendo El retorno de Rachel Price a quienes disfruten de los thrillers familiares, las historias de secretos enterrados y los libros que combinan emoción con misterio. Ideal para lectores que buscan una trama intrigante hasta el final (con sorpresa incluida) y envolvente. (Gloria Mª Martinez Tarazona, 30 de junio de 2025)
hace 2 semanas