TERMINADO EL AÑO 2013. Me ha gustado más éste que el primer libro de la trilogia, lo cual es bueno, ya que si va en progresión ascendente el tercero será magnífico. Bien, fuera de bromas, sí me ha gustado más, quizás porque hay más acción en éste que en el anterior y empieza a ponerse más interesante porque se van encontrando todos los guardianes con sus poderosos legados y bastante trabajo por delante, segun parece, para salvar a la humanidad y a su propio planeta Lorien. Además, creo que el autor quiere recalcar, lo bueno que tienen dentro de su corazón, cada uno de ellos, porque siempre piensan antes en los demás que en ellos mismos y así muestran su compañerismo y honestidad. Aparte de que se trata de ciencia ficción, está muy bien conseguido el equilibrio entre ésta y lo que podría llamarse realidad, porque como tienen que integrarse entre los humanos, pues tambien se hace patente que están con los pies en la Tierra, nunca mejor dicho... Lo recomiendo sinceramente, pero siguiendo el orden de lectura y a los que sean amantes del género, por supuesto.