Un clásico sorprendente, no esperaba que me gustara tanto. Muy recomendable
hace 6 añosCon la llegada del rico y apuesto Mr. Darcy a su región, las vidas de los Bennet y sus cinco hijas se vuelven del revés. El orgullo y la distancia social, la astucia y la hipocresía, los malentendidos y los juicios apresurados abocan a sus personajes al escándalo y al dolor, pero también a la comprensión, el conocimiento y el amor verdadero. Esta edición presenta al lector una nueva traducción al castellano que devuelve todo su esplendor al ingenio y la finísima ironía de la prosa de Austen. Satírica, antirromántica, profunda y mordaz a un tiempo, la obra de Jane Austen nace de la observación de la vida doméstica y de un profundo conocimiento de la condición humana.
Un clásico sorprendente, no esperaba que me gustara tanto. Muy recomendable
hace 6 añosOrgullo y Prejuicio, el mejor libro que he leído de Jane Austen. Es una historia realmente conmovedora, romántica y diferente a las clásicas historias de amor. Sin duda, la lectura del libro logra involucrarte y envolverte a tal punto de transportarte a dicha época y a la historia. Es un libro que vale la pena leer, el cual te hará reflexionar, relajarte y enamorarte.
hace 10 añosMagnífico. Hacía bastante tiempo que un libro no me cautivaba tanto hasta el punto de no poder dejar de leerlo hasta altas horas de la madrugada. Libro bastante bien escrito y de fácil lectura.
hace 5 añosEspectacular historia de la gran Austen.
hace 6 añosEsta novela está muy bien construida, con unos personajes a los que al final del libro les tienes cariño y posteriormente añoras.
hace 7 añosNovela muy entretenida y personajes muy bien construidos. Un clásico que hay que leer. Me encantó el personaje de la señora Bennet, insufrible pero muy cómica.
hace 7 añosEs la tercera vez que lo leo y no me canso de hacerlo. Una de las historias de amor más bonitas que he leído nunca. Yo también me he enamorado del Sr. Darcy. Me gusta la forma en la que Jane Austen describe a sus personajes tanto física como psicológicamente. También me ha encantado cómo a través de la familia Bennet nos ha retratado la sociedad de entonces y el poco papel que la mujer tenía en ella.
hace 7 añosEl libro es bueno, ciertamente la historia no es espectacular, mas creo personalmente que su valor radica en el aspecto contextual que en general encierra la obra de Jane Austen, una época en la que la mujer estaba relegada a espacios muy estrechos tanto pública como intelectualmente. Por esa razón la obra de Austen revela un esfuerzo por reivindicar a las mujeres de su época dotando a sus personajes femeninos de rebeldía, carácter y pensamiento crítico. En este caso Elizabeth, cuestionando las razones para el matrimonio arreglado se impone sobre las razones sociales con su propia elección. Se revela con su carácter a Darcy, cosa poco esperada de las mujeres ante un hombre, quien además es rico. En general, la lectura de este libro queda ampliamente recomendada.
hace 10 añosUna obra de arte.
hace 7 añosMENOSPRECIADA POR M. TWAIN, D.H. LAWRENCE Y CH. BRONTË, ESTA EN EXTREMO FLEMÁTICA NARRADORA DEL ENCLAUSTRAMIENTO BURGUÉS OFRECE ÚNICAMENTE LA INTROSPECCIÓN CON QUE ANALIZAR LAS PRIMERAS IMPRESIONES (TÍTULO ORIGINAL), A FIN DE NO CONFUNDIR CON EL ORGULLO, VERBIGRACIA, UNA SENSIBILIDAD QUE IMPULSE AL RETRAIMIENTO (PROVERBIAL EN BARDAMU, DE "VIAJE AL FIN DE LA NOCHE").
hace 9 añosPrecioso, diferente, encantador
hace 9 añosAunque el comienzo es un poco aburrido, una vez que vas entrando en el contenido, es una de las mejores novelas que he leido...
hace 9 añosAbsolutamente brillante! Lo primero que leo de Jane Austen, pero seguro que no lo último. Ha sido un gran descubrimiento para mí. Diálogos extraordinarios y personajes muy bien construidos todo acompañado de una ambientación exquisita. Un clásico imprescindible.
hace 10 añosRealmente se pueden decir pocas cosas sobre Orgullo y Prejuicio que no hayan sido mencionadas ya. La leí por primera vez hace años y desde entonces no he dejado de acercarme a ella de nuevo continuamente, ya sea por medio de adaptaciones o releyendo la obra original de Austen. Siempre me ha parecido que la mayoría de las adaptaciones no le hacen justicia a la novela, no por falta de detalles, sino porque pierden de vista lo más importante. Se la cataloga con mucha ligereza como una novela romántica, obviando el profundo carácter antirromántico de la misma, así como el espíritu audaz, decidido e incluso anacrónico de Lizzy. Destacan la ironía que se destila de los diálogos y la manera en que retrata el matrimonio en aquella época: la falta de opciones y de capacidad de decisión que asumían como propia buena parte de las mujeres, resignadas a no ser ellas quiénes decidieran sobre su destino. Me maravilla como Elizabeth Bennet, un personaje adelantado a su tiempo cobró vida en la mente de una joven Jane Austen. Es una obra y un personaje que trascienden el tiempo, y las palabras se quedan cortas para describirlos.
hace 11 añosA mi por momentos, me costó leerlo. Al ser un clásico, es de obligada lectura, pero no se puede esperar de él mucha emoción ni intriga. La historia es bastante ñoña.
hace 17 añosAl empezar a leerlo me resultaba un poco difícil el identificar a todo los personajes, por lo tanto no fue un libro que leyera constatemente. Pero al lograr coger el hilo y memorarizar a cada uno de ellos, me pareció muy interesante y ya no deje de leerlo hasta terminarlo. Me ha gustado mucho el conocer cómo eran las relaciones amorosas de aquella época.
hace 5 añosNo pasan los años por el clásico de Jane Austen. La escritora británica, con sus características y abundantes descripciones, desgrana con eficacia la sociedad inglesa que le tocó vivir, la de inicios del siglo XIX.
hace 7 añosSin duda alguna una obra de arte y sin exagerar este libro debería considerarse patrimonio de la humanidad. La forma en que Jane describe a cada personaje y las locaciones es tan precisa que permite al lector viajar en el tiempo y sentir que esta viviendo la historia de forma omnipresente. Esta novela seguirá trascendiendo en el tiempo mientras la humanidad exista :)
hace 7 añosHa estado bastante bien, un libro dramático centrado en los prejuicios y necesidades de la época. Quizá demasiado enrevesado; en ocasiones me resultó algo pesado, con tanta palabrería y poca acción. No suelen gustarme los libros centrados en el romance, pero debido a la consistencia de los personajes y al mensaje que se transmite, debo calificarlo como se merece. Un buen libro.
hace 8 añosEmpecé a leerlo por casualidad y no sabía que me iba a gustar tanto. Es fácil acabar identificándose con la protagonista.