Te engancha de principio a fin. Cuando acaba tiene un efecto rebote, te hace volver para atrás y revisar ciertos hechos. Salvo por alguna escena, es para todos los públicos.
hace 9 añosLas desapariciones de personas en confusos episodios se suceden año tras año en Carnival Falls. Pero donde algunos ven tragedias sin conexión, otros aseguran que existe un patrón común, y que detrás de ellas hay algo más oscuro que simples accidentes.
En 1985, Sam y Billy tienen doce años y se preparan para lo que suponen será un verano grandioso: excursiones por el bosque, largos paseos en bicicleta y la postergada construcción de la casa del árbol. Sin embargo, la llegada a la ciudad de una niña de clase alta llamada Miranda, cuya belleza no les dejará indiferentes, lo trastocará todo. Juntos transitarán ese intrincado paso de la niñez a la adolescencia, un camino de aprendizaje y revelaciones, y se embarcarán, casi sin proponérselo, en una aventura que podría llevarlos a conocer la verdad detrás de las desapariciones. Un pacto de amistad los guiará en un verano imborrable, un tiempo de metamorfosis que marcará el inicio de muchas cosas, y también el final de su infancia.
Novela de crecimiento y suspense con sugerentes incursiones en lo fabuloso, El pantano de las mariposas sumerge al lector en una rara fascinación para conducirlo con hábil pulso hasta un sorprendente giro final.
hace 9 añosMagnífica novela de aventuras juveniles de fácil lectura que te atrapa con una trama muy interesante y con un final impactante como pocos que te deja con la boca abierta y te obliga a releerlo varias veces. Muy recomendable.
hace 9 añosEl final de la infancia, la entrada en la adolescencia, el primer amor, las primeras aventuras y un hecho que marca la vida de Sam, la pérdida de su madre en extrañas circunstancias. El final de la historia nos cambia la idea que tenemos de Sam. Muy recomendable y entretenida.
hace 11 añosAcabo de terminarlo, me ha gustado mucho, muy tranqilo de leer, los personajes se desarrollan tranquilamente salvo algunos momenos tensos y alguno realmente agobiante, me sorprende la calma con que sobrelleva Sam el tema de su madre y me ha sorprendido mucho el final, no me lo esperaba, me cambia totalmente la perspectiva que tenia de la identidad del personaje, que no se desvela casi hasta que termina el libro.
hace 11 añosBien escrito, esperaba otro tipo de historia al ser clasificado como thriller y tan bien calificado. El paso de la infancia a la adolescencia en un pueblo de Estados Unidos está muy bien descrito, pero la verdad hubiera preferido otro tipo de lectura. Leí La hija ejemplar del mismo autor, buen libro pero no es mi preferido.
hace 1 añoPara pasar un buen rato de lectura. Entretenido, sin grandes alardes literarios, pero sabiendo dosificar la trama. Es verdad que la sorpresa del final es bastante novedosa, y al conocerla muchas partes del libro se ven con otra perspectiva. Aún así, me gustó más La última salida.
hace 7 añosEntretenido, pero me ha decepcionado. Se podía haber terminado mejor....
hace 9 añosMe ha gustado mucho la sencillez con la que está escrito y esa ternura e ingenuidad que transmiten los protagonistas. Un comienzo que te atrapa desde la primera línea, te mantiene en suspense hasta el final, con sorpresa incluida que te hace recapacitar sobre el resto del libro. Podría parecer una novela juvenil en la que un grupo de chavales desentrañan misterios, pero es mucho más profundo que todo eso, a mi por lo menos me ha dejado huella.
hace 10 añosMe pareció un libro, con muchos matices lo cual hicieron que se conviertan en algo que me mantuviera enganchada. Muy interesante la manera como Sam habiendo pasado por tantas cosas fuertes haya salido adelante. Me encanto la constante que tenían estos niños por encontrar la verdad y aceptarla, y como a veces los adultos pueden disfrazar las cosas para no aceptar una realidad algo tan cierto y real en nuestros días. Encontré ciertos detalles que no cuadraban en la lectura, pero en general una lectura muy entretenida.
hace 11 añosMuy recomendable, me encantó, esta bastante bien escrito y tiene mucha chicha el libro