Que excelente y álgido libro. No lo sentí como un libro de miedo o que transmitiera terror paranormal en sus páginas, pero si fue una aventura prosaica, en donde Stephen supo llevar el fin del mundo por una super gripe (la trotamundos). Disfruté muchísimo la primera parte del libro. Stephen tiene esa habilidad (por lo menos a mi me encanta que lo hagan en los libros) que describan cada personaje, su personalidad, sus miedos, su pasado. Mientras la gripa avanzaba por todo el territorio americano, fue formando un célebre grupo de personajes y describió poco a poco como todo el mundo se iba al garete, y el papel que tomaría cada personaje a través del libro. La segunda parte del libro si fue escabrosa para mí, pero sobretodo por ese papel de estudiar lo que queda de la sociedad y sobre todo como dirigir, como controlar y cómo empezar de nuevo. La humanidad es escabrosa, y convivir en sociedad es terrible, porque sencillamente siempre habrá quién quiera hacer las cosas a su mejor modo. Finalmente la tercera parte fue grandiosa, aunque fue toda una carnicería. Sinceramente no entendí el papel de la madre Abigail (bueno, quizás para los que creen en temas de voluntad y sacrificios o designios divinos). Fue como una precursora de esperanza quizás. Me gustó el final de todo, creo que debía ser así, pero no con los personajes que perecieron ahí. Nick, que gran personaje junto con Larry. Tom quedó reducido y fue vital. Glen, que buenas frases para entender la sociología y el papel del ser humano atravesando una destrucción. Stu. Mmm mmm no sé neutro. Randal Flagg! Bien está su mote : el señor oscuro
hace 7 meses